最新消息

 

我校举行2019级新生火灾应急疏散演练

发布单位:  发布时间: 2019-09-18

为进一步提高我校新生消防安全意识和消防安全技能,强化学生公寓管理人员、消防中控值班人员和保安应急分队应对校内突发事件的反应速度及处置能力。学校在97日中午开展了一次消防疏散演练和消防安全教育培训。

此次2019级新生消防安全疏散演练和安全教育培训由学生处、保卫处、后勤管理处、校医院及校内相关学院联合组织参与,保卫处韩建新副处长任此次活动的总指挥。

随着一声:华北电力大学2019级新生火灾应急疏散演练现在开始的口号,管理人员点燃烟雾弹,拉响消防警报,灭火组排火、排烟,指挥学生们安全快速有序的疏散到楼下指定的安全区域。此次演练仅用时12分钟。



通过此次演练,既培养了学生的防火安全意识,又增加他们火场逃生技能,也增加了管理人员应对突发事件的经验,锻炼了队伍,提升了我校火灾的防控能力。

5.png


总之,各单位相互配合,各尽其责,较圆满的完成了这次消防疏散演练,取得了预期的良好效果。


>