最新消息

 

又一同学被电话诈骗

发布单位:  发布时间: 2014-09-28
 
又一同学被电话诈骗
 
今天,保卫处又接到一名女生被电话诈骗的报案,自己的4000元钱全部被骗子以“国家安全账户”冻结的方式骗走。
此骗子行骗是以该同学电话被一洗钱、贩毒人绑定,因此要追究学生的刑事责任,要冻结该同学的账户,其中提出不能将此事告诉任何人,属于“二级保密刑事案件”,而我们的学生也按骗子的要求接打电话,转账等,等把钱转走了方觉得上当,但是已经晚了。
我们的班主任、辅导员等管理者要经常提醒我们单纯、幼稚的学生,不管骗子以何种形式诈骗,只要你跟他人商量一下,就会识破他们的骗人伎俩,越是告诉你不让他人知道,越是骗人行为,你别人不相信,父母你应该相信吧,告诉父母总可以吧;再有国家的公、检、法机关不可能电话办案,一定要记住这一点,如果到学校找你办案,也一定是保卫处或者院系负责人陪伴,才符合办案程序。
同学们:警醒吧!不要再让骗子牵着鼻子走。
>