通知通告

 

关于成立党委保卫部保卫处应急分队的通知.docx

发布单位:  发布时间: 2020-06-29


校内各单位:

为快速有效承担校园内安全保卫防灾减灾等突发性事件的应急处置任务,特成立党委保卫部/保卫处应急分队

应急分队指挥机构

指挥白海

指挥韩建新 何明华

成员:保卫干部和保安员,下辖治安消防和综合防灾两个应急小队

1.治安消防小队:

队长:康全起 赵风雷

队员:张建辉 商红宇 李晓东

王纪斌 王洪斌 杜国伟 呼俊海 魏建国

王占春 商剑英 王龙法

2.综合防灾小队:

队长:单纪胜 秦中彤

队员:李晓东 赵增贤 郭潞生 韩风军

韩兴亮 彭伟远 曹洪全 李德军

杨海军 赵文学 孔令兵

应急分队工作职责

1.应急分队人员要时刻保持高度的警惕性严明纪律和政治敏锐性,熟悉自身职责,做到听从指挥,步调一致

2.熟悉学校建筑的整体布局及各建筑物的名称内部结构,尤其是校内重点部位的位置。

3.掌握各种消防器材的使用方法和用途,了解校内消防井、结合器以及建筑物内消火栓、灭火器的位置。

4.了解各种应急预案的流程和校内突发事件的应对方法。

5.保证值班电话和无线通信设施的畅通,随时做好应对突发事件的准备。

6.加强日常学习和训练。在处理突发事件过程中,做到机智、勇敢、果断,做到召之即来,来之能战,战之必胜”

三、应急处置工作要求

1.坚持以人为本原则。保护师生员工的生命财产安全为第一要务遇突发事件应及时上报主管领导。

2.坚持政治稳定前提。研判国际、国内和校内等敏感性、政治性问题的风险,做好各种应急准备,确保校园政治稳定

3.坚持安全预案保障针对校园内社会安全、公共卫生、事故灾难、自然灾害、网络信息、考试安全等六类突发事件制定应急处置预案,切实保障校园安全

4.坚持防灾减灾要协同做好季节性突安全问题的前期预判,协同校内其他相关部门做好防灾减灾工作

党委保卫部 保卫处

2020.6.10

>