警钟长鸣

 

校园近期警情提示

发布单位:  发布时间: 2019-07-10

校园近期警情提示

近期自行车被盗案件和捡拾盗刷他人校园卡的案件较多。提醒同学们自己的自行车一定要锁好,放在有监控录像的区域;自己的校园卡一定要保管好不给盗刷者以可乘之机自己的物品(:澡篮、书籍等)不要随意乱放另外,校园骚扰案件也呈上升之势希望各学院告诫女学生不要单独在教室学习,发现可疑人员立即报警。同时建议各院系切实加强对学生安全防范意识的教育管理重点人员的关注工作

典型案例

(一)校园骚扰案

1、某某,男,可再生学院学生。保卫处3次接到我校女学生报警,涉案人员均为该生。李某某前两次作案后,学校依据相关规定给予该生记过处分,而李某某不知悔改,继续作案,受害女学生心理造成了伤害严重影响了校园安全稳定。具体情况如下

(1)2019年5月7日晚18点左右,该生在教三楼A区422教室骚扰女学生。

(2)2019年5月9日晚19点左右,该生在主楼G座4层女厕所偷拍。

(3)2019年6月25日上午10点20分左右,教三楼B209教室趴在桌子底下偷窥女生裙府偷拍触摸女生的大腿

2国际教育学院苏丹学生2019年6月18日在主楼C座电梯里骚扰一名女学生。

(二)、校园卡盗刷案

国际教育学院蒙古国一女留学生2019年5月13日在一食堂和三食堂盗刷校园卡共计56元

(三)、盗窃案

张红化名,女,我校学院教师,该教师2019年6月17日在主楼C座2层偷拿学生整理箱和充电器。

                                                        

                                                                                   保卫处治安科

                                                                                   2019年710

>