治安科

 

我们又有学生在网上受诈骗

发布单位:  发布时间: 2015-01-15
 
我们又有学生在网上受诈骗
 
昨天,我们接到学生报警,称有人冒充本班团支书名义加入本班的QQ群,并逐一通知本班人员称自己在网上买东西没钱,需要借钱,并成功诈骗了三个同学的近两千元。
此类骗局已经很多,我们的老师学生也可能听说了很多,但是为什么还是有师生上当受骗呢,关键还是虚荣心,贪心、碍于面子,如果没有这些作怪,为什么不跟身边人商量一下,和当事人核实一下,很多骗子就是利用你的这些心理进行诈骗。
始终要记住公检法等国家机关工作人员决不会在网上办案、电话办案,在网上、电话里对你进行指手划脚的,说什么你邮寄的包裹涉及毒品,你的手机欠费,你的信用卡不还款等等,都是骗人的,冷静一下,跟好朋友交流一下;
始终要记住不可能天上掉馅饼,不要有便宜就占,凡事要跟人商量一下,对方越是催促你,你越不能急,越要打个问号,因为骗子就是利用急切心理把你弄懵,再骗你。
始终要记住凡是有人冒充你的同学、学长,班干部、老师,家人、领导等在网上要求你打钱的,只要你打电话咨询一下,很多骗局就被揭穿,不要碍于面子,不管三七二十一就打钱,因为这样的骗局太多了,不能不防。
请老师、辅导员、班主任等等对学生多宣传宣传,我们的学生太单纯了,太幼稚了。
>