安全教育

 

新生入学安全提示

发布单位:  发布时间: 2019-08-05

全体新生同学们:

欢迎你来到华北电力大学,开始新的学习生活。学校保卫处将全心全意为你们的校园安全保驾护航,同时,也向你们作如下安全提示:

1、办理报到手续时,要自己亲自办理或由家长代办,切记不要交由陌生人办理缴费、存款、转账等手续。贵重行李、物品也不要让陌生人看管。

2、注意宿舍安全,贵重物品要保管好,不要随意摆放,不要在宿舍内存放大额现金。宿舍内严禁吸烟、使用违章电器,以免发生火灾。宿舍钥匙不要借予他人,出门时勿忘锁门,谨防被盗。

3、注意饮食安全。尽量在校内学生食堂就餐,外出就餐时要选择卫生条件好的餐饮店,避免到街边的路边店地摊就餐,以防食物中毒。

4、校园内禁止上门推销,同学们遇到上门推销者,不要购买其推销的产品,以防上当受骗,同时立即向保卫处报告。

5、加强自我保护意识,防止人身受到侵害。由于同学们刚入学,对校园周边环境不熟悉,因此报到后尽量不要单独外出,尤其是夜间有事最好结伴而行并告诉室友自己的去向。外出时切勿搭乘没有合法运营手续的“黑车”。

6、注意防范电信、电话、网络诈骗。谨防违法犯罪分子冒充教师、同学、老乡、国家工作人员等身份,以中奖、求助、退税、退费、贫困助学、提供兼职、卷入犯罪等借口实施诈骗活动;注意保护个人资料信息,不可随意注册、填写自己的身份、手机号码、银行卡号等私人信息,不要将自己的家庭住址或家庭情况随意告诉他人。防范诈骗最有效的途径是:不听、不信、不转账。

7、保持信息畅通。请把学院和辅导员的联系方式告诉家长,一旦发生情况以便家长能及时与学校沟通。

校保卫处全体工作人员祝广大新学员们学业有成,生活快乐、平安。

公安机关报警电话:110

校内报警电话:80793110



                                                                                           保卫处

                                                                                          20198


>