最新消息

 

新年伊始 我校又破获一起重大校园盗车案

发布单位:  发布时间: 2016-01-08 阅读次数:

    2016年1月4日,一自行车盗贼在北京农学院盗窃了一名学生的自行车。1月5日下午2点20分左右,该盗贼又来行窃,被失窃的农院学生发现并进行跟踪。该盗贼进入我校北门后,农院学生立即到学校治安科报案。接到报案后,保卫处立刻安排布署,通过监控,根据盗贼的体貌特征,发动所有保安队员立即进行抓捕,最后于教五楼门厅内被保安陈默班长将盗贼擒获并移交警方审理。

    该盗贼叫王建东,河北省河间市人,据其交代,自今年夏季以来,曾先后在北京农学院和我校作案多大十余次,以偷盗高档自行车为主,给两校的学生造成了很大的经济损失。

    近期,我校师生自行车被盗案发比率较高,且多以档次较高的山地车为主。再次提醒广大师生:1、勿忘锁车;2、自行车最好放于室内;3、尽量不买高档车,如买,最好上双锁,且将车固定锁在支架上;4、自行车如较长时间不用,建议每天查看一下;5、如发现自行车被盗,请立即向学校保卫处报警,电话:80793110或拨打“110”报警。

>