最新消息

 

我校破获重大校园自行车盗窃案

发布单位:  发布时间: 2015-12-23 阅读次数:

    2015年12月17日,盗车惯犯刘选政在我校西北门盗取自行车后,准备从学校西南门离开时,被我校保安队员李海龙擒获。盗车惯犯刘选政,男,59岁,河北省张家口市人。自今年3月份以来,该犯多次来我校盗窃自行车,有监控记载的就有7次,且多以未上锁的自行车为盗取对象。保卫处对此案高度重视,加强防范,严密布控,终将盗车惯犯刘选政擒获并移交警方。

        近期,我校师生自行车被盗案发比率较高,且多以档次较高的山地车为主。在此提醒广大师生:1、勿忘锁车;2、自行车最好放于室内;3、尽量不买高档车,如买,最好上双锁,且将车固定锁在支架上;4、自行车如较长时间不用,建议每天查看一下;5、如发现自行车被盗,请立即向学校保卫处报警,电话:80793110或拨打“110”报警。

        圣诞将至,在此,保卫处全体员工恭祝广大师生能够过一个祥和平安的圣诞节!

>