最新消息

 

保卫处安全提示

发布单位:  发布时间: 2015-11-26 阅读次数:

保卫处安全提示

 

    案情通报:本月份,保卫处已经接到三起流氓骚扰的报警:两次发生在教五楼A303,时间是1930分左右;一起发生在教三楼A区四层,时间是上午900左右,都是嫌疑人进入女生厕所用手机拍照或偷窥,女生尖叫后被吓跑。

    近期发生的流氓骚扰案件需引起各方的高度关注和高度警惕,嫌疑人是校内和校外人员还不确定,但是这些变态人员明显是做贼心虚,但我们也要提防他们狗急跳墙。我们女生要做好安全预防,如厕时加强观察,尽可能结伴同行,把门插好,特别是夜间或者比较偏僻的地方;发现此类人时,要冷静,要机智应对,最好给离你最近人的打电话求援,也可拨打保卫处的报警电话80793110;我校的大学生治安服务队成员和大一各班的安全员要发挥好作用,对几个重点部位常蹲守,重点时段多关注,嫌疑人多提防,做到及时发现,及时报警,及时帮助;校内的其它同学也不要袖手旁观,发现此类问题及时报警,对此类事情、此类人要形成一个人人喊打的局面。

    同时也要求我校各管理部门、职能部门和各院系的学生管理者,多多关注此类事情所涉及的人、地、事,搞好教育,搞好心理辅导,把卫生间等公共设施维护好,维修好,共同做好防骚扰预防工作,

 

>