最新消息

 

再次抓获一名盗窃自行车的犯罪嫌疑人

发布单位:  发布时间: 2015-11-18 阅读次数:

再次抓获一名盗窃自行车的犯罪嫌疑人

        20151117中午,经我校学生和保卫处共的同努力,成功抓获一名数次到我校盗窃自行车的犯罪嫌疑人。

    我校核科学与工程学院的学生刘某,本月初曾经在8号楼宿舍前被盗一辆未上锁的自行车,通过监控发现并记住了嫌疑人体貌特征。本月17日,该学生在教五楼门前发现了该嫌疑人,于是该同学在跟踪的同时报警保卫处,通过学生和保卫处的共同努力成功抓获该盗窃人。通过保卫处询问,社会人员马某承认已经三次来我校盗窃自行车的事实,马某已移交给史各庄派出所警方处理。但是,被盗窃车主一直没有现身,没有报案,给犯罪嫌疑人定性成了难题。

    保卫处提示:近期,我校发生多起未锁自行车被盗的案情,所以提醒全体师生员工一定要记住:自行车停放到位后,一定要锁好自行车。发现自行车被盗后,一定要记住到保卫处报案,备案。同时但提醒同学们,发现嫌疑人后,只能在远处跟踪并报保卫处(电话:80793110),千万不能单独抓人,以免引起意想不到的后果。

    在此,我们对核科学与工程学院的学生刘某同学提出表扬,如果我们全校师生员工都能向他一样,机智勇敢并负有责任心,爱校心,那么我们的学校会更加安全、和谐、太平。

>