失物招领

 

08年9-11月失物招领中心工作简报

发布单位:保卫处  发布时间: 2008-11-25 阅读次数:
08年9-11月失物招领中心工作简报
 
九月金秋送来了华北电力大学新一届的大一学生,以服务于大学生为工作准则的大学生治安服务队开始了新一届的招新活动,我们失物招领中心也参与其中。
10月16号,我们在教一301对有意向加入我们中心的一年级新生进行了面试。今年来面试的人特别多,远远超出了我们预设的名额。这一点充分体现了大学生“服务于社会”意识的整体加强。
我们初选了一部分人作为后备队员,希望通过一段时间的考察来精化我们的组织。这期间,我们的队员参加了大学生治安服务队在二食堂门口进行的宣传活动。就我们中心而言,队员们表现出良好的工作态度和服务精神。那长长的签满同学们名字的红色横幅便是同学们对我们工作的肯定。
确立正式队员后,这个精化了的组织焕发出新的活力。就在队里做完宣传的第二周,我们失物招领中心也做了一次比较大范围的宣传活动,主场设在二食堂门口,在学校人员出入较多的地方我们也安排了队员分发宣传单。这次活动的目的在于使更多的人了解失招的日常工作,尤其针对大一的新生我们加大了宣传力度。
宣传活动之后,每晚来小屋存包的人了也多了,这说明宣传得到了效果。
11月份,整个队参加了消防知识的学习,在教四楼南侧,我们学习了一些基本的消防常识及灭火器的使用。每个队员都认真学习,因为我们知道身为服务队的队员我们有责任参与到防火的实践活动中来。在整个消防知识宣传周内,我们的队员都积极宣传,充分体现了队员们的责任心。
纵观这学期的工作:失招中心日常的存、取、挂失、招领等工作都有着不断的进步,每次队里的大例会和失招的小例会都取到了一定的效果,我们也很好的处理了一些小问题,所有的队员团结协作,出色的完成了这学期的工作任务。
实践之中学经验,思考之后谋发展。对于本学期工作的总结我缩短为几点:
明确一个高效率的活动组织机制;
培养队员们的集体观念;
增强团队的凝聚力和协作能力。
 
失物招领中心
2008年9月、10月工作总计
物品
报失数
上交数
返还数
手表
2
0
0
校园卡
10
4
4
学生证
1
4
4
身份证
9
2
5
钱包
27
2
2
书包
10
1
1
手机
4
0
0
Mp3
1
1
0
钥匙
5
8
5
U盘(存储卡)
9
3
1
4
2
2
衣服
7
5
2
邮政卡
3
2
0
各类卡(宏途卡、会员卡 、医疗卡 )
3
4
3
出入证
1
1
1
雨伞
3
0
0
水杯
1
2
0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
>