失物招领

 

失物招领中心工作细则

发布单位:保卫处  发布时间: 2002-12-18 阅读次数:
 
为了能够以一种新的面貌迎接今秋时节十六大的召开,我们从“服务同学”的宗旨出发,已经向学校申请,并着手承办“失物招领”这项光荣的工作。从平时的生活,学习和同学的反映中我们发现在如此大的一个校园没有一个正规的“失物招领处”。在食堂、热水房等公共场所常会出现花花绿绿的启事,真诚的文字间流露出一个个急切的寻物之心或热情的归物之心,为了美化校园环境和维持校园秩序,针对我校失物招领工作渠道不畅的情况,我们真诚的向学校申请,开展这项工作。我们一定会紧尊“维护治安,服务同学”的宗旨,努力做好这份工作。
事先我们已经做了充分准备,并已拟好关于“失物招领”的各项措施,具体操作过程如下:
对于同学送交的物品:
1、由送交人填写记录,并将接收的物品做好登记。
2、将交来的物品分门别类存放好,钥匙由专人保管。
3、对于图书馆书籍我们直接还给图书馆,餐卡则送交食堂加卡处。
4、对于有失主姓名、班级或明显特征物品(例如各种证件、书籍、钱包等),我们将及时通过电话或其它方式通知到失主本人。
5、关于其它物品我们将会将其名称及拾获时间、地点等情况在一个专用宣传栏作公布,敬请大家留意。
6、定期通报拾金不昧同学的姓名和班级,作为鼓励和表扬。
7、对于长期(一学期)无人认领的物品,我们登记填表并上交保卫处处理。
丢失东西的同学:
1、可在值班时间来我处查询认领。
2、若“失物招领处”暂无遗失物品,可先登记报失,今后若有同学送交,将及时通知失主前来认领。
注:
办公时间:19:00——22:00
办公地点:信息楼101大学生治安服务队
工作人员:每日值班队员(人数固定)
对于我们推出的这些举措还只是初步设想,至于今后工作将如何开展,如何更好的,更有效的为同学们服务,我们还将不断探讨。我们的口号是“同学们的需要就是我们的行动!”我们坚信“失物招领”一定成为我校校园神文明建设的一扇窗口!“大学生治安服务队”永远站在大家最需要我们的地方!
 
大学生治安服务队
2002.10.31
>