活动风采

 

九、十月份工作简报

发布单位:保卫处  发布时间: 2010-11-15 阅读次数:
华北电力大学大学生治安服务队
 
九、十月份工作简报
 
二〇一〇年-——二〇一一年第一期
治安服务队办公室编 2010年11月1
 
 
一、迎新
八月的热情刚过,九月便送来了凉爽。金秋送爽的九月是一个喜悦的时节。10级的新生们怀揣着希望与梦想来到了校园,这无疑是学校各部门工作最繁忙的时候,是保卫工作最繁忙的时候,当然也是大学生治安服务队繁忙的时候。
9月4号,七点半左右,治安服务队全体成员已分散在学校的各个路口,阻止车辆进入人员密集的宿舍区,防止发生堵塞。来往的车辆络绎不绝,队员都认真的开展工作,没有人懈怠,没有人偷懒,因为这是治安服务队“维护治安,服务同学”的精神所在。我们安排了部分队员在宿舍楼内巡逻,抵制多个向大一新生推销物品的人员,效果很好。我队还在教四新生报到区设置失物招领处,积极帮助失主寻找物品,也把同学们送来的物品送还给失主。9月5号的工作依然有序地开展。同时,我们还热情的充当新生的向导,努力将学校的温暖传递到同学们及家长的心中。
在4号5号这两天晚上我队全体队员把编宣部编辑出版的1500余份《治安服务报》迎新特刊发放到同学们的寝室,其中以大一新生的发放为主。报纸涉及“治安服务攻略”“说安视野”“特别警示”“新生攻略”等四版,主要是帮助同学们尽快了解华电校内及周边环境,同时给他们一些防火防盗防骗的安全提示。在发放过程中,我们还细心的对新生进行防盗防骗的安全提示,避免他们受到损失。在全体队员的积极努力下,今年迎新期间同学们的损失明显减少,保卫处报案率明显降低。
二、茶话中秋暨老队员欢送会
9月21号,农历八月十四,治安服务队全体队员聚在一起,边吃瓜子边天南地北的聊天,大家畅所欲言,畅谈过去未来,这无疑将队员们的距离一下子拉得好近,让人感觉治安服务队是一个温暖的大家庭。
同时,由于一批老队干已光荣退队,借此机会我们还对老队干进行了表彰,以肯定他们过往所做出的成绩与贡献。老队干们将自己的经验与其他队员分享,并祝愿大学生治安服务队越办越好。我们还选举了新一届的队干,保障治安队今后的工作顺利开展。
三、中秋、国庆十天护校
中秋国庆放假期间,当同学们都还在享受假期的喜悦与轻松时,我们的队员已在自己的岗位上默默地奉献着,为学校的安全做出贡献。由于中秋国庆都没有课,各个教学区往往成为易被忽视的地方,且外来人员较多,宿舍区人员复杂,我队队员在教学楼区及宿舍区进行不定时的巡逻,发现可疑人员及时上报。此期间,一切正常,学校的日常工作有条不紊的开展着。
四、招新
长江后浪推前浪,一代新人换旧人。一个社团之所以能长存,是因为他的精神永在,且不断有新鲜力量的补充。所以我们注重招收新队员,他们是治安服务队的未来。
10月18号,在保卫处、学生处及各院系辅导员的支持下,我们的招新工作顺利进行。同学们热情洋溢、充满激情,都希望能大展拳脚。新队员的加入,为治安服务队注入了新鲜的血液。在之后的两个月里我们队还将组织多次安全宣传活动。
五、失物招领中心搬新家
“热情失招,阳光服务”,我队本着“服务同学,构建和谐校园”的原则成立了失物招领中心。今后华电师生不必再为丢失物品无处可寻而苦恼,也不必因拾到东西却联系不到失主而内心不安。
在队长李凯的积极努力下,在保卫处老师的全力支持下,失物招领中心再次落户于二食堂对面足球场南侧。因失招原址于5号宿舍楼东侧胡同里面,同学们报失或交送物品很不方便,且有的人找不到。在队长李凯的多方协调及同建筑方多次沟通后,我们的失物招领中心于10月31日正式搬家成立,并于11月1日开始恢复正常工作。今后我们会更好地服务同学,帮助同学找到丢失的物品。同学们可以将捡到的失物交到这里,我们将妥善保管并找寻失主。在小屋外围操场的护栏上还挂有失招宣传板,每天展示失招动态,丢失物品者可在此寻找。同时我们还有校内失招平台“爱失招”,每天更新最新动态信息,方便师生查询。
 
报:保卫处、学生处、校团委、各院系学工办
>