活动风采

 

文明观赛,安全第一

发布单位:保卫处  发布时间: 2010-11-15 阅读次数:
文明观赛,安全第一
亲爱的同学们:
本学期已临近尾声,与此同时四年一届的世界杯足球赛也于6月11日晚在南非拉开帷幕,相信每一个喜欢足球的同学都对此都倍感激动。在这万众瞩目的时刻,我们温馨的提醒大家:请大家正确的处理好观看比赛与准备考试的关系,遵守学校的相关规章制度以及学生规范准则,做一个文明的球迷。
l 我校曾经发生过观看足球赛引起的恶性事件:
2004年6月16日晚间观看欧洲杯足球比赛,5、6号学生宿舍楼部分男生大声喧闹,有个别学生从窗户向楼下扔暖壶,极个别同学用火点着废纸向楼下扔。事发后,学校领导非常重视,连夜召开了紧急会议,对此事件进行了通报,并责成各院系进行调查工作,对闹事人做出了严肃处理。
l 鉴于此,现在我队向全校学生发出“激情盛夏,文明观看世界杯”的倡议:
1. 选择观看感兴趣的球赛,合理安排时间,保证充足的睡眠,以良好的精神面貌迎接期末考试。
2. 以文明适当的方式观赛,切勿影响其他同学的学习与休息,特别是即将毕业的学生,切不可因一时意气而酝酿出悲剧。
3. 注意个人与财产安全,提高安全防范意识。外出时,宿舍无人的情况下,要锁好门窗;在观赛地点,要注意个人物品的保管。
4. 注意观赛现场的治安秩序,切勿因一时冲动,发生冲突。遵守世界杯直播现场的有关规定,及时劝阻、制止各种违反规定的行为,为观看世界杯营造一个良好的环境。
5. 即将毕业的同学,要严格遵守校纪校规,以良好的风貌与表现回报母校,给学弟学妹做出好的榜样。
文明观赛是我们提倡的良好风尚,少数同学在观赛过程中忽略了起码的常识,反映出了纪律与道德水准的缺失,也反映出了素质问题。希望大家做高素质的观众,看好世界杯;做高素质的学生,考好每一科。
同学们,让我们携起手来共同营造良好复习环境,以充沛的精力、昂扬的状态迎接考试的到来,让文明之风与世界杯同行!
校内联系电话: 80798413(学生处) 80793110(保卫处) 80798739(公寓办)
大学生治安服务队
2010年6月13日
>