活动风采

 

预防甲型H1N1流感宣传报

发布单位:保卫处  发布时间: 2009-08-26 阅读次数:
维护治安 服务同学 您的需求 我的行动
大学生治安服务队 预防H1N1流感病毒宣传
 

请大家一定要注意个人卫生!
 
参与公众活动时,要预防猪流感及其它传染病,建议公众注意:
1、参与活动前:
如有不适,尤其是发烧及/或有咳嗽、打喷嚏等呼吸道感染症状,就不应前往活动,应尽早找医生诊治。
双手应经常保持清洁,接触公用对象或设施后应洗手。
应随身带备手帕或纸巾。
2、参与活动期间:
保持良好个人卫生。打喷嚏或咳嗽时应掩盖口鼻,其后并立刻用洗手液洗手,以免飞沫传播细菌。
在触摸眼睛、口或鼻前、进食前及如厕后都应该洗手。
用洗手液洗手,其后用纸巾或烘干设备弄干双手。
如没有洗手设施,则使用含65~95%酒精的洗手液消毒双手。 不要随地吐痰或乱抛垃圾。痰涎应用纸巾包好,弃置垃圾桶内。垃圾亦应弃置进垃圾桶内。
不应吸烟。
3、参与活动后:
保持双手清洁。回家后,应洗澡及洗头,清除身体上的污垢及细菌。
 
出现流感大流行时,人群中感染者的比例会明显增加,师生暴露于病毒的风险也会随之增加,做好自我防护就变得尤为重要。师生要严格遵守下列要求:
★注意卫生:勤洗手及保持环境清洁、加强室内通风换气。
★避免到人多拥挤、空气不流通的地方。
★正确戴口罩。
★关注政府
 
 
宿舍卫生:女生宿舍应注意多通风,勤做值日保持宿舍环境,被单,被褥,衣服要整理好,东西不要乱丢乱放,做扫除时要注意不要扬起灰尘,垃圾要及时清理
男生宿舍同女生宿舍一样,唯一突出的问题就是个别宿舍有时会有烟味等其他异味,请男生在宿舍克制自己的烟瘾,烟头不要随地乱丢,注意多通风.
 
其实我也是受害者请大家不要误会我~
 
老师同学请注意!!
 
 
 
甲型流感病毒H1N1亚型(记作A(H1N1)或H1N1),也称H1N1病毒,是甲型流感病毒的一种,也是人类最常感染的流感病毒之一。一些H1N1的种类可以在人类间传播,包括1918年的流感大爆发,另一些可在雀鸟和猪之间传播。
H1N1新型流感(猪流感)原是一种于猪只中感染的疾病,属于A型流感病毒,常见病毒为H1N1、H1N2、H3N1与H3N2。美国疾管局资料显示,美国以前即曾有人类感染猪流感之病例。目前墨西哥与美国爆发的猪流感疫情,即为H1N1病毒所引起,但目前对此种结合猪流感、人类流感的新病毒型所知不多。
公布的流感最新流行情况及其他通告、信息。
★关注政府发出的与旅游、港口检疫、终止大型活动、停课等通知,并积极给予配合。

>