通知通告

 

关于为我校非北京户籍学生办理出入境证件出具在学证明的通知

发布单位:保卫处  发布时间: 2012-09-11 阅读次数:
各部门:
根据公安部有关文件,自 2012年9月1日起,北京等六市可以为非本市户籍就业人员办理出入境证件工作。文件中指出,高等院校在读的非本市户籍大学生需要就读院校出具的在学证明等材料。
为方便同学,现根据上级有关文件精神并结合我校实际情况,将我校为非北京户籍学生办理出入境证件出具在学证明的有关事项说明如下:
一、非北京户籍学生是指全日制普通高等教育计划内正常在读学生中的非北京户籍学生,即入学时可迁户口但未将户口迁入我校的学生。
二、办理流程:由本人填写申请,【申请模板同“ 申请借用常住人口登记卡(户口卡)或集体户口首页”,可在“服务指南”下载】,院系出具在读证明并辅导员签字,凭院系证明和申请,到保卫处(教一117西门)找吴老师出具正式的在学证明。
 
 
 
保卫处     
2012年9月11日
 
 2014年11月25日补充说明:
关于保卫处不再为我校非北京户籍学生办理出入境证件出具在学证明的通知

根据北京市教育委员会、北京市公安局关于进一步加强北京高校非北京户籍大学生出入境证件签发管理工作的通知(京教学【2014】5号)文件精神和我校有关领导的工作安排批示,即日起,保卫处不再承担此项工作,改由教务处和研究生院办理,具体办理方式请咨询教务处和研究生院。
保卫处
2014年11月25日




 
 
 
>