通知通告

 

保卫处近期工作

发布单位:保卫处  发布时间: 2009-11-29 阅读次数:

自今年9月份新生入学后,保卫处按照上级领导要求,多次召开会议,认真研究、缜密部署,针对校内及周边地区消防安全隐患进行了排查、整改、上报。积极开展消防安全教育活动,加强了师生员工的消防安全意识。具体工作内容有:
   1. 对校内外30多处出租店铺逐个进行排查,指出其安全隐患,并责令其及时整改。
   2. 对校内20余个消防中控室进行安检,并聘请厂家技术人员对中控室人员逐一进行业务培训指导。
   3. 对校内东区85个消火栓(52)、结合器(33)再次进行了检查。
   4. 对校内东区所有建筑物以及公共场所的消防设施(消火栓、灭火器、安全出口指示灯、应急灯、手报按钮等)进行了检查和统计。
   5. 协同公寓办对学生公寓逐楼进行了抽查。
   6. 对学生公寓楼的所有灭火器进行了年检维护。
   7. 邀请北京市防火中心老师到校为图书馆、西区物业、网络中心、教务处、留学生公寓、档案馆、保安队、大学生治安服务队等教职工和学生进行了消防知识的普及和宣传教育。
   8. 为保安应急分队和大学生治安服务队讲解了灭火器材的使用方法及注意事项,并进行了模拟火灾现场的实际演练。
   9. 配合“11.9”消防日活动,在学生处的协助下,利用教二楼的电子大屏幕滚动播出消防安全宣传公益短片,向广大师生普及了消防安全知识。
   感谢各部门对我处工作的积极配合和大力支持,希望在今后的工作中,全校教职员工积极参与、配合,掌握消防安全知识;我处将在上级部门的正确领导下,相关部门的密切配合下,全校师生的大力支持下,继续严格做好消防安全工作,落实火灾隐患检查、上报工作;加强宣传和培训,增强广大教职工、学生的消防安全意识,为学校的稳定发展提供良好保障。 
                                                 

                                                   保卫处      

                                               2010年11月17日

 
 
 
 
>