警钟长鸣

 

教三楼的同学们请注意了

发布单位:  发布时间: 2016-03-10 阅读次数:

教三楼的同学们请注意了

 

    仅仅开学一个多星期,保卫处接到两起有关教三楼丢失贵重物品的报案,希望引起去教三楼自习的同学们注意了(实际上各处都应该注意)。

        201634,数理系一名男生下午去教三楼自习,1740左右把笔记本电脑留在教室去吃饭,在1830返回后,发现笔记本电脑不见了;201638,能动学院的一名男生处晚自习离开时,把手机落在教三楼一个教室,等到第二天早上前去找寻时,发现手机已经不见了。

    两起丢失案都是由于学生本人疏忽大意造成的,损失不小,教训很大,我们不能总是花钱买教训,而是要吸取他人的教训,引以为戒。特别是我们广大师生员工要纠正“天下无贼”的观念,常话说得好:偷人之心不可有,防人之心不可无,在以前的安全通告中我们经常提起,诸如自习室、饭堂、图书馆、篮球场、田径场等公共场合都不是你随便放置东西不管的地方,更何况贵重物品,警惕点吧,我的同学们!

 

>