警钟长鸣

 

喜迎佳节 谨防失窃

发布单位:  发布时间: 2016-01-06 阅读次数:

    寒假将至,同学们都盼望着早日踏上返乡旅途与亲人团聚,过一个祥和快乐的新春佳节。

    春节前夕,也是不法分子作案最疯狂的时刻,他们也想过个“好”年。近段时间以来,我校学生失窃案时有发生。多以自行车、手机、钱包、书包等盗窃案为主。如:2016年1月4日晚17时30分左右,一窃贼从南门进入我校,在足球场盗窃学生钱包和手机后,又来到一食堂盗窃两名学生的书包,然后逃离。从各种迹象看,此窃贼对学校很熟悉,盗窃目标很明确,偷完就走。

    目前,校保卫处进一步加强了防盗布控力度,同时也提醒广大学生,一定要加强安全防范意识,切勿掉以轻心。校园公共场所,如足球场、篮球场、食堂、图书馆、教室等,不要随便丢放自己的贵重物品。自行车勿忘上锁并固定锁在车棚支架上。

    值此新春佳节来临之际,保卫处全体员工祝广大学生新春愉快,幸福快乐!

>