警钟长鸣

 

电话诈骗骗走我校一名大一新生三千六百元

发布单位:  发布时间: 2015-11-03 阅读次数:

    2015年10月,我校一名大一新生接到一个电话,称个人信息被窃取,用作某跨国集团的洗钱工具,急需12000元来洗脱罪名。该生信以为真,立刻向骗子提供的账户打去3600元。骗子假称当日16:30前必须收到全部款项,该生便向室友求助。经过室友的分析,该生意识到可能被骗,立刻回拨电话,但联系未果。该生马上向“110”报警。

安全提示:

    上述电话诈骗的方式、手段非常常见、老套,但仍有人上当受骗。公检法等国家机关不可能通过电话里、网络上等不见面的形式来办案,让你转账、交罚款、转到公安指定账号、冻结账号等等,遇到上述情况应马上意识到是骗局。在此,保卫处警示广大学生:1、做到不听、不信、不转账、不汇款。2、立即向学校保卫处报案或拨打“110”报警。3、在学好专业课的同时,应加强安全方面的学习,提高防范意识,掌握防骗、防盗等方面的知识、技能。

>