警钟长鸣

 

转发:8月份全区交通事故情况通报

发布单位:  发布时间: 2014-09-22 阅读次数:
     为积极开展交通安全隐患排查整治工作,结合当前整治 “燃油两轮摩托车、电动(燃油)三轮车” 净化行动工作部署要求,特将昌平区8月份交通事故情况通报如下,希望提升广大交通参与者的守法意识和事故防范能力,预防和减少重特大交通事故的发生。
                            华北电力大学保卫处
                              2014年9月22日
 






8月份全区交通事故情况通报

 

各基层安办:

8月份全区共发生安监重大交通事故1起,死亡1人。崔村镇1起,死亡1人。死亡人数与去年同期相比减少2人。

截至8月31日,我区共发生重大安监交通事故25起,死亡29.5人。与去年同期相比,事故起数和亡人数分别上升了17起、22人。

8月份全区共发生管界重大交通事故3起,死亡3人。死亡人数与去年同期相比下降3人。

截至8月31日,我区共发生管界重大交通事故47起,死亡55人。与去年同期相比,事故起数、死亡人数分别上升了6起、8人。

一、部分重大交通事故情况如下:

1、2014年8月22日8时40分,在朝阳区东坝中路金泰丽富小区路口,田xx(女,43岁,河南省太康县人)驾驶自行车由南向北行驶,尹xx(男,51岁,内蒙古自治区锡林郭勒盟太仆寺旗人)驾驶“欧曼”牌重型货车(车号:京AR3758)由北向西右转弯时,重型货车右侧将田xx连人带自行车刮倒,造成田xx死亡,车辆损坏。

2、2014 年08 月07 日00 时35 分,在北京市昌平区东北路八仙庄村迤南处,岳xx驾驶普通二轮摩托车(悬挂:京A52037)由北向南行驶至上述地点时,适有赵xx驾驶“力帆”普通二轮摩托车(车号:鲁QN867M)由南向北驶来,岳xx车左侧与赵xx车左侧相刮,造成岳xx、赵xx受伤,两车损坏。岳xx于当日抢救无效死亡。

3、2014 年08 月14 日16 时30 分,在北京市京新高速公路进京方向姑娘台隧道入口处,张x驾驶“解放”牌重型半挂牵引车(车号:晋B77980、晋BBC12 挂)由北向南行至上述地点时,适有李xx驾驶“福田”牌重型普通货车(车号:京AE5446)由北向南由其后驶来,李xx车前部与张x车后部右侧相撞,造成李xx死亡,两车损坏。

4、2014 年08 月17 日13 时30 分,在北京市六环路马坊收费站迤南处,卓xx驾驶“奥迪”牌小型轿车(车号:京YS1199)由南向北在六环路匝道内行驶至上述地点时,适有行人李x由北向南在六环路匝道内行走,小型轿车前部左侧将李x撞出,造成李x受伤,车辆损坏。李x经医院抢救无效,于当日

死亡。

二、八月份管界事故特点:

1、从发生事故路线上分析:

主干线:4 起,伤7 人,死亡2 人。

次干线:10 起,伤20 人,死亡1 人。

主干线中,六环路1 起,伤0 人,死亡1 人;京新高速1 起,伤0人,死亡1 人;京藏高速1 起,伤4 人,死亡0 人;110 路1 起,伤3人,死亡0 人。

2、从发生事故时间上分析:

00-06 时:3起,伤3人,死亡1人。

06-12 时:4起,伤7人,死亡0人。

12-18 时:7起,伤17人,死亡2人。

18-24 时:0起,伤0人,死亡0人。

3、从肇事交通方式分析:

机动车:3起,伤1人,死亡3人。

非机动车:0起,伤0人,死亡0人。

行人:0起,伤0人,死亡0人。

机动车中:

大货车肇事1起,伤0人,死亡1人。

小客车肇事1起,伤0人,死亡1人。

两、三轮肇事1起,伤1人,死亡1人。

4、从驾驶员属地分析:

本市驾驶员:0起,伤0人,死亡0人。

本区驾驶员:0起,伤0人,死亡0人。

外埠驾驶员:3起,伤1人,死亡3人。

5、从车辆属地分析:

本市机动车:3起,伤1人,死亡3人。

外埠机动车:0起,伤0人,死亡0人。

无号牌:0起,伤0人,死亡0人。

各单位接此通报后,要结合当前整治 “燃油两轮摩托车、电动(燃油)三轮车” 净化行动工作部署要求,一是要结合秋季交通安全特点,在单位内部开展有针对性的交通安全教育,提醒驾驶员严禁酒后驾车、超速行驶、闯红灯等严重交通违法行为,营造良好道路交通环境。二是充分利用小商品市场、早市等外埠人员聚集地,加强交通安全宣传力度,通过发放《一封信》、摆放宣传展板、播放宣传光盘等多种形式,不断提高广大群众的交通安全意识和守法意识。 

>