综合科

 

致同学们的一封信

发布单位:保卫处  发布时间: 2008-05-07 阅读次数:
亲爱的同学们,你们好:
    世人瞩目的第29届奥运会正向我们走来,“我参与、我奉献、我快乐” 表达了我们由衷的心声,“迎奥运、讲安全、树新风”更让我们的行为有了新的坐标。作为一名北京的大学生,一言一行都反映出北京的精神风貌。遵纪守法是交通安全的保障,为了同学们的安全,为了大家安全,特作如下提示;
    一、外出步行时
   1、须在人行道内行走,没有人行道的靠路边右侧行走。
    2、横过车行道,须走人行横道。通过有交通信号灯的人行道,须遵守信号灯的规定,通过没有信号灯控制的人行横道要注意来往车辆,不要追逐猛跑。没有人行横道的须直行通过,不准在车辆临近时突然横穿。
    3、不准翻越、穿越、倚坐人行道、车行道和铁路道口的护栏。乘车时要在道车站等车,先下后上。不得随意拦车,下车后不得从公共汽车前方横穿马路。
    4、要自觉遵守法律法规,服从交通民警的指挥和管理。
    二、骑车外出时
    1、当你需要骑自行车外出时,出行前要先检查一下车辆的闸、铃、锁是否齐全有效,保证没有问题才可以上路骑行。
    2、在道路上要在非机动车道内行驶,没有划分车道的靠右边行驶,通过路口时要遵守交通信号,停车时,不要越过停车线。
    3、骑车时不要逆行,不扶身并行,不骑车带人,不双手离把,不攀扶其他车辆,不乱停乱放。
    4、横过四条以上机动车道须下车推行。骑车转弯时,要伸手示意,不要强行猛拐。
    三、交通事故处理
    一旦发生交通事故,不要慌张,当事人和有关人员必须立即停车,保护现场,积极抢救伤者和财产。同时尽快报警。电话:122 讲清事故时间、地点,与机动车发生交通事故,说清对方车型、车号,等待交通部门来处理。如未造成人员伤亡,当事双方对事实及成因无争议,可自行协商损害赔偿事宜。
    祝你们学习进步,平平安安。
 
 
    遵守交通法规,注意交通安全          严禁酒后及非司机驾驶机动车辆
>