服务指南

 
 附件: 违章检讨书保证书.doc

交通违章检讨书保证书.doc

发布单位:  发布时间: 2014-03-12 阅读次数:
  (转发办公平台)
致进入华北电力大学机动车驾驶员的一封公开信

 

各进入华北电力大学的机动车驾驶员:

1211日,深圳光明荣健农批市场发生火灾,由于消防通道被其他车辆占用,消防车无法近距离救援。一场惨烈火灾,已夺走了16条生命,令人痛心疾首,更催人警醒。

众所周知,一旦有火情,就意味着将与时间赛跑,因为这关系到人民群众的生命财产安全,对于消防车来说,争分夺秒地赶到火灾地点是神圣的职责,消防通道被其他车辆占用,便是在给救援“添堵”。然而,乱停车,停车不入位一直是我校不和谐音符,占道停车、路口停车的现象在学校屡见不鲜。诸如,一食堂门口占道停车;B座和F座楼周边占道停车。在不能停车的区域停车,特别是抵着路桩、石球停车的行为更加恶劣,因为设置路桩、石球一个主要目的就是为了预留消防通道,应急时可以迅速打开。

高校是教书育人的场所,所有教职员工都负有“育人”的责任,你不经意的随意乱停乱放,有可能造成意想不到的后果。一屋不扫何以扫天下,一车不正何以正学生,我们希望所有进入华北电力大学的机动车司机都能受到大学文化、理念和精神的熏陶,成为一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人。

我们受学校委托管理校内交通,就必须严格履职,规范管理,特决定在加强道德教育的同时,加强管理措施,现公布如下:

即日起,对所有乱停乱放车辆予以拍照取证,并张贴告示单予以警告。201312230时起,对占道停车、抵着路桩石球停车者,拍照取证,锁车,写出书面保证方可放行(如有违章自行下载填写),且2014年不予办理校内机动车证,按校外车辆管理。

 

   

二〇一三年十二月十六日

 

>