校园治安

 

教三楼自习室近日发生数起盗窃案

发布单位:保卫处  发布时间: 2011-11-14 阅读次数:

 2011年11月13日周日,保卫处值班老师接到学生报案,称当天傍晚两个同学的皮包在教三楼息自习室被盗,内有相机、手机、钱包等贵重物品,损失较大。同时听同学反映,在11月6日下午,一个陈姓同学在教三楼自习室书包也被盗。我们在编辑此提示时,一大四女生报案,称放在食堂饭桌上的钱包、手机被盗。
     这些盗窃案件再次提醒我们广大师生,一定要提高安全防范意识,又逢年底,一些人在回家过年前也想捞一把再走,便疯狂作案。因此,在这段时间里丢失被盗会更多些,那么作为我们师生怎么办?加强防范,不给他们可乘之机。一是在教室、自习室、图书馆、运动场、食堂、宿舍等处,自己的书包、钱包、手机、相机、笔记本电脑等贵重物品一定要随身携带,那怕你离开几分钟;二是同学们要提高警惕,加强防范,发现安全隐患,要相互提醒;发现可疑人或线索,要立即报警。
 
 
 

                     保卫处治安科
                     二○一一年十一月十四日

>