校园治安

 

近期治安案件通报

发布单位:保卫处  发布时间: 2010-09-02 阅读次数:
  近期我校发生两起非常严重的盗窃案,需引起全体师生的高度重视:2010年8月28日,2号公寓楼一宿舍发生盗窃案,三人钱包被盗,其中一同学的银行卡上的7500多元全被盗走,就是因为该学生用自己的生日设的密码;2010年9月1日上午,7A公寓楼一宿舍发生2台笔记本电脑被盗案,总价值25000元,就是因为宿舍一人睡觉没锁门,笔记本电脑放在书桌上没有收起来;这两起案件已经交由警方处理。新的学期已经开始了,全体师生在抓好教育学习的同时,一定要提高警惕,加强安全防范。因为安全是干好其他一切工作前提和基础。因此,再次提醒:
  防盗窃。同学们返校后,从家里带回的大量钱款一定要及时存入银行,不要存放在宿舍或身上,防止丢失被盗。切记千万不要用自己的生日设密码;再有根据以往的教训,在宿舍、教室、机房、图书馆、饭堂等场所,不要把笔记本电脑、钱包、手机等贵重物品随便丢放,只要不使用了,一定要锁到柜子里、随身携带或专门交待由熟人管理。不要因为宿舍有人或有人在睡觉便放心离去,切记!
    提醒我们的老师到办公室后,最好把自己的手提包、笔记本电脑等贵重物品锁到柜子里,养成只要离开办公室就随手锁门的习惯。
     如果发现有陌生人员进入宿舍或一个陌生人员单独在宿舍,一定要问个缘由,查看室内物品有没有丢失被盗,与本宿舍人员联系,并及时报告宿舍管理人员或保卫处老师,进行妥善处理。
     居住在1、2、3号公寓楼的学生,因为是单元门,更要加强安全防范。公寓一层白天晾晒在外的衣物,在晚上尽量收回宿舍,防止丢失被盗。
     防诈骗。对于哪些推销、兼职等的宣传或广告,同学们一定要经得住诱惑,不要轻信他们的花言巧语,要提高警惕,加强防范,不要占小便宜吃大亏。
     有看到此通报的同学能相互转告一下,老师通报一下学生,你的一句话就可能使他人免受无法估量的损失。
   
>