交通安全

 

转发区安办11月份单位宣传教育工作要点

发布单位:  发布时间: 2015-11-05 阅读次数:

 

11月份单位宣传教育工作要点

 

中央市属单位、大中院校:

    11月份,根据公安部第四季度事故预防工作会议部署及市局、我局深化“平安行动”工作安排,按照安监系统社会化宣传工作要求,结合全市高速公路交通秩序整治、向交通陋习说“不”等重点工作,制定11月份社会化宣传教育要点如下,请各单位结合工作实际,认真抓好落实。 

     一、开展道路交通事故预防安全专项行动。根据公安部第四季度事故预防工作会议部署及市局、我局深化“平安行动”工作安排,按照我局《关于开展道路交通事故预防安全监管专项行动工作方案》要求,在年底前,组织开展“向交通陋习说不”、《刑法修正案(九)》宣传、交通安全橱窗宣传、高速公路专项宣传、“两公布一提示”媒体媒介宣传等“五个一”宣教活动。

二、 开展《刑法修正案(九)》专项宣传活动。11月4日(星期三)上午,在全市范围内将开展《刑法修正案(九)》主题宣传高潮日活动,各单位要结合实际情况,以普及、解读《刑法修正案(九)》为主题,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传单等形式,充分营造宣传声势。

  三、开展“利用手机客户端快处交通事故”专项宣传。以单位为突破口,宣传使用APP客户端的目的、意义及快速处理事故效果,通过向广大交通参与者发放介绍手机客户端的提示卡、宣传页,进一步深化宣传效果,提高群众知晓率和使用率,力争单位驾驶人群体中。

    使用手机客户端快处交通事故率达到100%。请广大司机下载安装“事故e处理”手机APP

下载地址:苹果系统:http://kpp.biabii.org.cn;

          安卓系统:http://kaa.biabii.org.cn;

 

                                     

 

 

 

 

 

 

                                   

 

 

 

                          

>